Сакральное путешествие к Синь-Камню
Чудеса стали случаться всё чаще. Говорят, что у хорошего путешественника никогда нет чётких планов насчёт места, куда он собирается ехать. У нас получилось точно так же. Заочно с Синь-Камнем я была знакома уже давно. Молва народа, рассказы знакомых, информация из интернета… Но только сейчас пришло в голову написать статью об этом удивительном персонаже. Пока готовилась компиляция по теме, прочёсывались страницы различных сведений, отбирался материал для публикации, так же неожиданно, из ниоткуда родилась идея о паломнической поездке к Синь-Камню. Не успела увидеть свет статья, а в соседней папке уже лежал материал для поездки: программа, список музеев, места организованного питания…
С этими материалами я и отправилась к своему другу, чтобы предложить эту поездку на весну будущего года. Мне казалось, что сейчас вряд ли кто поедет. Погода не балует, нужно хорошо анонсировать событие, чтобы люди узнали и поехали. Он внимательно выслушал меня и заключил: «Место «замыленное», слишком много там всегда народа. Не пойдёт». Обычно я не настаиваю, на чём бы то ни было, но чувство, что эта поездка необходима кому-то, кто будет в группе, но кого я ещё не знаю и рассказ о том, как эта идея спустилась ко мне, заставили его мгновенно изменить своё решение.Вслед за статьёй вышел и анонс на сайте. Неожиданно для меня собрались участники, причём, немало. Полторы недели прошло со дня рождения этой идеи, и поездка состоялась. Настолько стремительно, что я сама не успела понять, как это всё получилось. Единственное, что успела подумать: значит так надо, раз всё быстро складывается. А может, это Синь-Камень позвал?
Так или иначе, в половине десятого, промозглым ноябрьским воскресным утром мы выдвинулись в Переславль-Залесский. По свободной дороге мы мчались к месту назначения. Между 70-м и 100-м километрами я заметила, что ветер запел, как он обычно поёт в поезде, когда подъезжаешь к местам Силы в Карелии. Я так жалела, что я не музыкант, не знаю нот и не имею технических средств, чтобы по памяти наиграть эту мелодию! То, что я слышала, начало перекрывать звук радио, и я полностью погрузилась в эту музыку, а радио словно замолчало. Я знала, что тут же забуду её, как только она закончится. Точно так же я забыла все песни, которые слышала под землёй во время одних из закопок, и это несмотря на то, что песни пелись на русском языке. Этих песен я никогда раньше не слышала, равно как и эту музыку Планеты, которая звучала в тот миг. И действительно, как только поющий участок был пройден, музыка затихла, тут же забылась, и, словно повернув регулятор громкости радио, кто-то вывел его на основной план звукового фона.Оставалось совсем немного времени, чтобы добраться до места назначения. Это был «пробный застрел», и как всё пройдёт, никто не знал. Я выбрала для себя не париться этими мыслями. Лучше бросить все усилия на то, чтобы провести мероприятие наилучшим образом. С таким подходом даже если что и пойдёт не по плану, всегда найдутся силы и смекалка разрулить ситуацию.
Местом встречи послужила столовая «Визит», что на Ростовской улице. Здесь выяснилось, что одна из участниц ещё в пути, и это было первым незапланированным моментом в поездке. Столовая обслуживала экскурсию из другого города, и в ближайшие полчаса не могла нас принять, так что пришлось вести всех в другое кафе, которое тоже претерпело некоторые изменения, и из более простого, «народного» сменило формат на дорогое. Следом был ещё один незапланированный момент. Участники поездки попросили рассказать о камне. Мне не хотелось начинать без одной из участниц. Предполагалось, что рассказывать я буду непосредственно на месте, чтобы слышали все. Тем не менее, пока мы пили чай в кафе, я успела рассказать о Синем камне и даже подискутировать с участниками поездки. Приятно удивило и порадовало, что люди не просто слушали, а задавали вопросы и всячески поддерживали тему.
Вскоре к нам подтянулась Наталья, и мы все выдвинулись к Синь-Камню. Координаты GPS у меня были с собой, и навигатор нам помог найти то место, где он лежит.Даже ветреная и дождливая погода не сумела испортить впечатление от Плещеева озера! Отчаянные кайтеры летали над водной рябью. Оказывается, близ озера действует организация по кайтингу. Вдоль тропинки, ведущей к камню, выстроились палатки с сувенирами. Наши участники не могли пройти мимо некоторых особо приглянувшихся им сувениров, но мы твёрдо пообещали им вернуться к палаткам после работы с камнем.
Удивительно, но даже в такую погоду посетителей оказалось немало. Мы пришли к Синь-Камню именно в тот момент, когда на нём восседала одна из посетительниц. Я ещё раз напомнила участникам об этике работы со святыней. После недлинных разъяснений другим посетителям о том, что у нас индивидуальная работа с Синь-Камнем, люди послушно отошли в сторону, хоть и продолжали фотографировать его с возвышенности. Оставалось только надеяться, что вспышки фотокамер не мешали нашим участникам общаться с камнем.Те, кто закончил своё общение с Синь-Камнем, шли завязывать на деревьях ленточки благопожелания себе и свои близким. Тем, кто не знал, какой тип узла нужно делать, я объясняла и показывала. У полностью отработавшей части группы было время вернуться к палаткам и выбрать себе сувенир по душе. Кто-то из группы потом сказал мне, что некоторые продавцы предлагали купить у них кусочки, отколотые от Синь-Камня. Небывалое кощунство. Наши предки даже в самом страшном сне не могли себе помыслить отколоть кусок Синего камня, а их современники делают это легко и без всякого угрызения совести. Жаль только, что нет возможности проследить дальнейшую судьбу этих людей и увидеть, как Синь-Камень их за это накажет. Подобные истории возымели бы нужный эффект в народе, и кощунства были бы прекращены.
Следующим этапом был подъём на Ярилину гору. Последствием энергетических вихрей стал вполне ощутимый физически ветер, который был в этот день на горе. Именно он и не позволил провести нам сонастройку с вибрациями этого места, а информационную часть о Ярилиной горе я была вынуждена вещать уже внизу, у её подножья.
Несмотря на ветер, мы прошли от Ярилиной горы по другим холмам. Люди были разной спортивной подготовки и разного возраста, но все удивились, насколько легко им было и обратили внимание на лёгкость, на нечто, что как бы приподнимало физически вверх. Дима объяснил, как заякорить это состояние и вызывать в дальнейшем, и что это позволяет таким образом, через якорь, использовать эти энергии впоследствии. По сути это и была сонастройка. Тем, кому такой опыт был нужен, увезли с собой новое состояние от потоков Ярилиной горы.Как раз к тому времени, как мы прибыли назад в город, столовая уже открылась для свободного посещения, мы сытно и удивительно дёшево пообедали. «Визит» стал приятным местом, где можно вернуться ощущениями в Москву 30-летней давности, как в плане атмосферы, так и в отношении ценовой политики. Компот за 7.50, салаты за 20 рублей, вторые блюда за 30 и пирожки за 6 – это фантастика! А как вкусно! Эта столовая стала приятным открытием и ещё одним подтверждением того, что вкусная качественная пища не всегда должна быть дорогой.
Вторая часть программы заключалась в посещении музеев. Их здесь предостаточно. Мы остановились на Музее хитростей и смекалки, который, как оказалось, был закрыт по техническим причинам, а так же на Музее утюгов. Со вторым всё вышло наилучшим образом. Рядом с музеем в палатке и на первом этаже дома сувениров было столько, что участники поездки не знали, куда посмотреть. На меня напал страшный прагматизм, и вместо того, чтобы последовать их примеру, я оценивала, насколько мне нужна и полезна эта вещь в быту. Каждый раз, приходя к неизменному выводу, что это просто сувенир, я отказывалась от покупки. Хватит вполне и магнитика с Синим камнем.Мы заказали экскурсию по Музею утюгов, и ближайшие минут 30-40 слушали интересный рассказ остроумного экскурсовода об истории утюгов, перемежавшейся с байками, анекдотами и явными, но красивыми небылицами. Мы увидели шкалу эволюции утюгов от самого первого до начала XX века – первой электрической модели утюга «Tefal» - того, что, оказывается, почти век «думает о нас». Это стало приятным открытием лично для меня. Не знала, что фирма так давно существует и так долго выпускает утюги и сковородки.
К сожалению, мы не успели в другие музеи. С ноября по март период так называемого «не сезона», когда музеи переходят на сокращённый график работы: закрываются раньше, а некоторые по выходным и вовсе не работают. Время шло к вечеру, а на следующее утро многим из наших участников нужно на работу. Приняв единственно правильное решение, мы попрощались друг с другом, сели по машинам и направились в город.Судя по обратной связи от участников, поездка всем очень пришлась по вкусу. Так же многие из людей, выразивших желание побывать здесь с нами, кто в этот раз не смог поехать, попросили организовать ещё одну поездку, а некоторые участники нынешней поездки просили вернуться сюда вновь. Я поняла, что этот маршрут имеет право на существование, и как минимум ещё раз мы вернёмся сюда весной будущего года, как я и планировала изначально для первого визита. Да и в отношении работы с Синь-Камнем поездка сложилась наилучшим образом. Как позднее выяснилось, мы ездили на место Силы на полную Луну и у многих участников сразу пошла работа.
Дорога назад, по предчувствиям, была длиннее. Нам не удалось миновать пробку, но мы её здорово проскочили. И хотя не было песен Планеты на обратном пути, зато любимая радиостанция всю дорогу играла исключительно мои любимые песни. Внезапное ликование одной из участниц поездки возвестило о начале процесса осуществления намерения, которое она сформировала у Синь-Камня. Значит не обманул меня человек, который называл Синий камень «комнатой исполнения желаний», и мы обрели Проводника для работы с Намерением. С благодарностью Синему камню и Матери Земле!