karelia.jpgkolumbia.jpgpooserie.jpgsahara.jpgsayany.jpgudombaj.jpg

В гостях у Синего камня

Прошёл ровно год с нашей первой поездки к Синему камню. Выбраться раньше не получилось. Сила не пускала. Видимо, было не то время для всех нас, желавших поехать. На сей раз, вся группа состояла из новых участников.

К сожалению, мы пока не выяснили, у всех ли сбылись их чаяния. Как я упомянула в первом отчёте, у одной из участниц прошлой поездки намерение начало осуществляться ещё по дороге в Москву. Могу добавить, что и моё намерение реализовалось в последующие полгода после поездки. Оно было непростым, нематериального толка, связанным с трансформацией сознания и путём Воина, но Синий камень исполнил и его.

Сопротивление поездке было не очень сильным. С утра снова было не охота куда-то ехать в холодную погоду, но, вспомнив старую добрую истину о том, что все чудеса случаются за пределами зоны комфорта, пересилила себя. Появился интерес, даже некий азарт: а что же будет на этот раз? Как пройдёт поездка?

Мы выдвинулись к месту назначения практически в намеченное время и добрались без каких-либо препятствий. Ни огромных пробок, ни других сложностей не было. По дороге мы увидели целый автобус с логотипом «Мистическая Москва». Как пить дать – на Синий камень ехали. А у нас первым делом – музеи. Так вышло, что майская поездка в этом году не состоялась, а музеи Переславля уже перешли на зимний график работы.  Нам все равно нужно было время, скинуть московскую суету  и чтобы успеть побывать везде, где хочется, необходимо было начать не с главной цели нашей поездки, а с её этнографической части.

Переславль встретил нас небольшой снежной пургой. Она закружила ещё на подъезде к городу, но в городе было тихо и спокойно. Как и в прошлый раз, небо было затянуто плотными серыми облаками. Мы прибыли к первому музею из списка запланированных – Музею утюгов. Как и в тот раз, экскурсию для нашей группы проводил остроумный гид – Борис Кузьмич. Всем очень пришлись по душе его прибаутки и рассказы об утюгах. Жаль, что экскурсия длилась полчаса. Казалось, раньше она была чуть длиннее.

Из Музея утюгов мы заскочили ненадолго в кафе, что рядом, а оттуда удалось зайти в Музей хитростей и смекалки. На сей раз, он работал, и нашим спонтанным решением было заказать экскурсию. Тем более что весь музей уместился в одной, не слишком большой комнате. Представленные в нём предметы быта поражали воображение современного человека. Догадался бы кто-то сегодня сделать фарфоровую чашку со специальным подносом для больших усов? Ещё две сотни лет назад крестьяне жили гораздо беднее нынешних нищих. Они не могли себе позволить купить даже лопату с цельным наконечником из железа, поэтому на деревянный штык надевали металлический обод. Некоторые из нас захотели сфотографироваться  с чучелом медведя. Рядом расположились чучела совы и сокола.

Слегка припозднившись, мы заехали в село Веськово, к ботику Петра I. Пришлось подождать, пока подойдёт экскурсовод. Год назад погода хоть и не баловала, но, всё же, температура была плюсовая. Текущий год суровее, и уже захолодало до -1°C. Чтобы не простудиться, гид предложила нам пройти в Ротонду – здание неподалёку от Ботного дома. Мы прослушали долгую историю потешного флота Петра I, пока ожидали, когда предыдущая туристическая группа закончит экскурсию по Ботному дому. К нам присоединились ещё несколько человек, ожидавших экскурсовода.

Наконец, после вступительной части, подошли к самому главному – ботику Петра I. Ботный дом был построен вокруг этого судна, и он не отапливается, в здании было прохладно, но не так как на улице. Зато здесь было, чем заняться. Параллельно с прослушиванием рассказа о нелёгкой судьбе единственного уцелевшего корабля из всего потешного флота Петра I, мы старались срезонировать с кораблём, и постараться ощутить, с каким настроением собирался ботик.

Я «достала щуп» и начала работать. Мгновенно заработала область второй чакры, а в теле появилось ощущение эйфории. Оказывается, Пётр I делал свои корабли с душой, он подходил к этому занятию с таким сердцем и искренне радовался тому, что делал! Это так удивительно – иметь возможность ощутить то же, что чувствовал другой человек три сотни лет назад! Другие участники эксперимента почувствовали то же самое. Значит, настройка на ботик была верна.

В конце экскурсии нам предложили пройти немного в лес, чтобы посмотреть на крылатые ракеты. Это объекты недавнего прошлого. Не экспонаты, но любопытные предметы. Баллистическая ракета, зенитки, в общем, чудеса, можно сказать, современной техники. Лично мне не представлялось прежде такой возможности – увидеть их воочию. Помню, в 1989 году посетила на ВДНХ салон гражданского самолёта. Впечатления живы в памяти до сих пор. Техника вообще моя страсть. Так что к интереснейшей экскурсии по Музею хитростей  и смекалки добавился визит к крылатым ракетам. Музеи-музеями, но нашей главной целью является Синий камень. К нему мы, замёрзшие, и поехали.

Место около камня изменилось. Городские власти отстроили целый деревянный городок на подходе. Скоро там будет официальная ярмарка сувениров, а пока что рядом стояли привычные палатки. Проложили деревянную дорогу к камню, чтобы в слякотную погоду не приходилось переобуваться в высокие резиновые сапоги. Поставили напротив большую беседку. Я спросила место, лучше это для него или хуже? Мне пришло, что с одной стороны это неплохо, так как удобно для посетителей, природе эти постройки не вредят, но в целом теряется девственная красота этих мест. Человек вообще отличается талантом портить всё, к чему он прикасается. Разумеется, построенный на реке завод, выбрасывающий в воду и атмосферу продукты переработки – куда вреднее палаточного городка или даже капитального деревянного. Место пыталось донести, что лучшим вариантом было бы вообще ничего не трогать. Приходить – можно и нужно, но, уходя, надо оставлять это место таким, будто здесь и не ступала нога человека.

Наша группа подошла к Синему камню и встала вокруг него. Как и полагается, перед началом работы с камнем, я рассказала его краткую историю, объяснила, как правильно завязывать узел на ленточке с намерением. Не все уделяют внимание этому моменту. Кто-то говорит, что это не играет роли, кто-то щепетилен в этом вопросе. Сегодня я осознала, почему я так ревностно блюду правильность узла. Мне было откровение, и я увидела, как текут энергии этих двух типов узлов. Обычный узел, как на рисунке №1, который завязывает большинство людей, являет собой крест. Это, фактически, крест на намерении. Завязывая неправильный узел, люди перекрывают путь свободному течению энергии. В то время как узел на рисунке №2 задаёт направление течению энергии. Два потока не перекрещиваются, а объединяются, усиливая друг друга, и текут в заданном направлении.

Не могла не вспомнить интересный факт из истории исследования камня. Несколько лет назад сюда приезжала группа учёных. В их задачу входило проведение эксперимента с двумя группами добровольцев. В первую вошли люди, верящие в чудесные свойства Синего камня. Во вторую – скептики, не верящие ни во что. В результате этого эксперимента в первой группе был 90%-й положительный результат, а во второй лишь у 5% из группы осуществилось намерение. Учёные поспешили с выводом, объяснив высокий результат у первой группы тем, что сработал эффект плацебо. Однако, всё гораздо проще, чем они думали. Синий камень попросту даёт то, что люди от него ожидают. Если человек приходит в ожидании чуда, с открытым сердцем и искренним намерением, он всегда получает то, о чём просит. Когда же к камню обращается человек, который не ожидает от него ничего, то в итоге он имеет то, что излучает его естество – то есть – ничего. Он может о чём-то просить, но отсутствие искренности, закрытая сердечная чакра и внутренний протест и несогласие его энергетического тела в итоге дают нулевой или даже отрицательный результат.

Снова в этот раз мы видели, как другие люди на него садились и ставили ноги. Кто-то даже положил банан… Ко мне подошла женщина не из нашей группы. Она стояла и внимательно слушала наши рассказы, а потом спросила меня: «Скажите, ну а монетки-то нужно на нём оставить?». Я посмотрела на Синий камень. Он весь усеян монетами самого разного достоинства. Срезонировав с ним, спросила, как он относится к этому. Ответ был чёткий и однозначный: «Мне это не нужно». Его я и передала женщине.

Перед тем, как каждый из нас подошёл по очереди со своим сокровенным намерением, наш опытный инструктор и шаман показал чудесную практику взаимодействия с камнем. Всё, что нам нужно было сделать – это расслабиться и смотреть на камень, вместе с тем особым образом ощущая столб восходящей энергии, которая закручивается по спирали. Не буду говорить за всех, но лично мне удалось ощутить границу энергетического поля камня. Когда я вошла в его пространство, ощутила некую плотную невидимую глазу субстанцию. Картинка поплыла. Стало заметно, как камень дышит и временами движется.

Вскоре после совместной практики, для каждого настал момент сакрального общения с камнем. Когда подходишь к Синему камню и ощущаешь его величественную энергетику, одновременно с этим осознаёшь всю свою ничтожность и бренность, в том числе и бренность всех своих чаяний. Спадают все маски, которые на тебе надеты, ты предстаёшь перед Ним так, будто стоишь перед самим Богом, без каких-либо прикрас. Голова настолько ясная, а внутри так тихо, что едва получается связать мысли. Ещё миг назад ты стоял с готовым намерением, которое оставалось отчеканить про себя, но вот, настал момент, когда нужно это сделать, ты вошёл в энергетическое поле Синего камня и понимаешь, что не в состоянии произнести это мысленно… потому что мыслей нет. Ты забываешь слова и их значения. Остаётся лишь внутренний настрой, то чистое Намерение, которое находится внутри тебя, в твоём сердце. И тогда сердце просит батюшку Синего камня помочь с осуществлением этого намерения. Синий камень принимает очень быстро. Он не любит переливания из пустого в порожнее. Подошёл, сказал, тебя услышали, и будь свободен. Именно так он и работает. Сопли и сантименты – не его стиль. Это не тот случай, когда возле необходимо сидеть часами и вымаливать для себя что-то или вовсе остаться с ночёвкой, дабы получить великое откровение.

Я говорила с ним мыслеобразами, а как только пыталась перевести это в слова, то понимала, что либо не помню, какое для этого нужно слово, либо у меня не получалось его произнести до конца. Моё сердце сказало за мой разум во сто крат лучше. Заявив о своём намерении Синему камню, я словно провалилась куда-то. Сдвиг был настолько силён, что я облокотилась на камень. В этот момент я услышала внутри: «Иди. Принято. Я тебя услышал».

Как понять – услышал вас террафим или нет? Очень просто. Если вы всё сделали правильно, вам не захочется твердить ваше намерение снова и снова. Вместе с этим вы получите великую радость и внутреннее успокоение, уйдут тревоги по этому поводу. Останется и отныне в вас пребудет ясное знание, что вы были услышаны и ваше намерение принято к исполнению. Именно это я ощутила в прошлый раз и сегодня.

Программа подходила к концу, но это было ещё не всё. Впереди – Ярилина гора. Подъём на неё не представлял трудности. Сегодня нам сказочно повезло! И как всегда Ветер присутствовал. Он здесь всегда, даже в самую тихую погоду, такие уж энергии на горе, но он был умеренный. Мы быстро вскарабкались вверх и, по подсказке интуиции, встали в шахматном порядке. Настала очередь практик, которые были разработаны специально для этой поездки. Нашей целью было поймать левой ладонью тепло ветра, ощутить центр стихии, а затем через нагретую ладонь впустить тепло в тело. Те, у кого получилось это сделать, ощутили, как ветер начал их обволакивать. В идеале ладонь должна была нагреться вся, но лично у меня нагрелась лишь середина, а обжигающий холод по краям ощущался, но не доставлял неудобств. Хотя уже стемнело, и температура воздуха ещё понизилась, всем стало тепло. Выполнив практику, мы поблагодарили гору, Плещеево озеро и Синий камень. Спокойно шли с горы вниз, а потом постояли у машин и обсудили свои ощущения от практик, и никого не смущало, что объективно на улице было куда холоднее, чем когда мы мёрзли днём у Ботного дома.

Напоследок заехали в столовую «Визит» и отведали энергетически правильной еды. За ужином повторили практику, которую выполняли у Синего камня. На ближайшую неделю все мы получили задание хотя бы раз в день проделывать её, вспоминая ощущения, которые испытывали тогда. Это поможет дольше оставаться в резонансе с этим местом и достигать изменённых состояний сознания.

Поездка вышла душевная. Всё складывалось как нужно. Временами хотелось назвать это «эффектом Карелии». На самом деле, состояние, когда всё складывается наилучшим образом, может быть достигнуто где угодно. Обязательным условием является доверие к пространству. Когда перестаёшь бояться совершать нелогичные и незапланированные поступки, когда открываешь сердце и искренне веришь, что всё, что с тобой случится – только к лучшему, тогда и начинают происходить настоящие чудеса, которым нет счёта. Сегодня мы открыли путь этим чудесам.

 

Monica Cardenas
15 ноября 2014 г.
© СВОБОДА ПУТЕШЕСТВИЙ