Отчет о поездке на праздник Конца Тьмы!
21 декабря 2012 г. Восход Шестого Солнца.
Этого дня я ждала больше, чем нового года в детстве. И хотя особенно к нему никак не готовилась, предвкушение смены обстановки, ритуалов и практик бередило мне сердце. Но ещё большее волнение вызывали мысли о грядущих переменах. Помимо глобальных энергетических перемен и появления лучших условий для практик, каждый из нас несомненно ждёт и личных перемен.
На сей раз мы поехали не кортежем, как на Оку, а каждый сам по себе, и по прибытию в отель, должны были созвониться и пересечься. Я не сомневалась, что мы будем ехать до отеля так же долго, как ехали до Оки, хотя «Foresta Festival Park» находится всего в трёх десятках километров от Москвы. Добраться до места назначения удалось лишь к половине седьмого вечера из-за страшных пробок! Нашему взору предстал солидный комплекс, который раскинулся на большой территории. Невысокие здания, как в Европе, вызывали очень приятное впечатление уюта, которого так не хватает в мегаполисе. Мы провели ещё некоторое время на reception, а затем нам выдали электронные ключи от номеров и талоны на питание в столовой, а так же карту-схему гостиничного комплекса. После этого можно было идти заселяться в номера. Мы со Стрекозой, как и хотели изначально, заселились вместе с Катей и Машей. Времени уже оставалось немного. Мы едва успели переодеться и распаковаться, чтобы подготовиться к праздничному костру и салюту. Дима дал задание вырезать из старой вещи, что мы приготовили на сожжение, что-нибудь, что ассоциируется с нами негативными. Катя приготовила старые носки, Маша – свою старую футболку, Стрекоза – старую кофту. У меня была шапка. Когда все уже что-то изобразили из своих вещей, я взяла в руки ножницы и поняла, насколько мне тяжело и жалко резать даже такую вещь, которую я больше не надену. Здесь наверняка была другая подоплёка. Это старое никак не хотело «отпускаться». Я превозмогла себя и сделала первый разрез, а дальше уже было проще. Перед выходом я зашла в ванную комнату и меня захлестнули какие-то мысли о смерти. На самом деле мы все пытаемся не думать об этом или же думаем, но не так глубинно. А сейчас моё осознание было обнажено, и все мысли, которые приходили, ударялись по оголённым волокнам осознания. Я ощущала, что мне нравится быть в этом мире, я благодарна миру за всё, что у меня есть, и мне совсем не нравится идея покидать этот мир, но ещё больше пугала мысль уйти одной и разминуться с любимым. Да, я благодарна миру за него, за эту любовь, и почему бы не пожить здесь как можно дольше? Почему не насладиться лучшим, что есть в этом мире? Меня колбасило не меньше, чем на семинаре. Я едва смогла взять себя в руки.
Праздничный костёр был заявлен на девять вечера, а салют – на половину десятого. Мы посидели ещё немного в номере, готовясь к мероприятиям, болтая, шутя обо всём понемногу. Всё было классно. Новая обстановка. Новая эпоха. Как же я всем сердцем желала, чтобы вместе с новой эпохой ко мне пришёл успех!..
Время подошло быстро. Мы все встречались во 2-м корпусе, куда заселили Диму и Стаса – наших организаторов мероприятия. Мы были в 4-м – очень счастливом с индейской точки зрения. На костёр и салют собрались все, кто приехал, поэтому народу было много. На земле разжигать огонь не разрешили. Нам выдали мангал и штук пять или шесть здоровенных не колотых берёзовых поленьев. Дима как назло выложил все топоры из машины. Колоть их было нечем… В ход неожиданно пошла старая тетрадка Даши. Намерение… и… большие поленья занялись огнём в считанные секунды!.. Костёр уже через мгновенье полыхал в полную силу и Дима сказал, что можно бросать свои старые вещи в огонь. При этом нужно было представить, как вместе с этой вещью сгорает всё, с чем хотелось бы расстаться навсегда. Я отдалась этому процессу настолько, насколько смогла и концентрировалась на двух самых ненужных вещах: болезнях и неудачах. Я ощущала, как все болезни остаются в прошлой эпохе, как там же остаются все неудачи в личной сфере. Я специально вспоминала все свои попытки, и особенно – последнюю. Намерение оставить позади эти две вещи наполняло меня. Больше не было ни единой мысли в голове. Всё моё внимание было исключительно на намерении. Дима отметил тянущие ощущения в области пупка, или иные ощущения, которые могли возникать. Я на самом деле ощутила их, но ещё и заметила, как в области чувств появилась неописуемая особенная лёгкость.
Следом за сжиганием старых вещей и радостными криками, последовал хоровод, который то замедлялся, то ускорялся. Выпавшие и оторвавшиеся валялись на снегу, а потом снова присоединялись к устоявшим. Хоровод превратился в пляски на выживание. Аналогично хороводу, оторвавшиеся разлетались по краям, а потом снова собирались. В конце все друг друга валяли в снегу. Я продержалась дольше всех, но как раз когда потеряла аллертность, меня дважды завалила Катя. Когда все наплясались и навалялись, пришло время фейерверка. Дима поджёг коробку, и 49 залпов озарили участок неба над нашими головами. Все ликовали, приветствуя новую эпоху – Эпоху Шестого Солнца. А у меня только одна мысль в голове вертелась. Почему-то именно сейчас это стало так актуально! Меня уже куда-то несёт, тянет действовать…
После фейерверка мы все сразу отправились по номерам. На улице стало очень холодно, и дольше оставаться не было возможности. Я заметила, что когда вернулась в номер, надела сразу четыре новые вещи вместо одной!
Дима был в числе приглашённых нами в честь дня рождения Стрекозы, про который я совсем забыла на фоне встречи новой Эпохи. Гости просидели у нас до начала второго ночи. Мы как всегда, шутили, поедали вкусности, которые Стрекоза притащила из дома.
Вместе со всеми ощущениями, наполнявшими меня, было так же ощущение, что новый год уже наступил… Наступило что-то посерьёзнее, чем новый год, и это наступление пульсировало в каждой клеточке моего тела. Переход возможно и невиден глазу, но тело его чувствует, и это непередаваемые ощущения! Теперь всё точно будет по-другому – так, как нужно!
22 декабря 2012 г. Баня, движения, цигун и фильм.
Я поспала всего шесть часов. Ничего не могла с собой сделать. С одной стороны дико хотелось спать, а с другой стороны – каждый раз, когда я закрывала глаза, меня переполняли такие ощущения, что хотелось куда-то срочно бежать-лететь. Всё было понятно. Скоро так и придётся делать. Пролежав ещё с полчаса в ощущениях после альбома, я, наконец, уснула. Утро началось с наработки Рейки. Я сидела на постели сонная, едва понимая, что происходит, но было так хорошо! И это ощущение нового года никак меня не покидало. Стрекоза включила телевизор. Я с непониманием смотрела рекламу нового года. Сколько ж можно её крутить? Какой новый год? Он же вчера был!
После завтрака у нас оставалось часа полтора до бани. Мы были назначены в первую группу бани. До неё нужно было идти от нашего корпуса в сторону местного зоопарка. Баня небольшая. В предбаннике мы разделись до простыней, прошли мимо гостиной, где после бани пьют чай. В самой парилке места едва хватило на всю группу, но мы удачно чередовались. Пока одни переводили дух от пара, другие заходили. Я уже спокойно держу почти стоградусную жару, а ведь раньше не могла даже три секунды пробыть при такой температуре! Когда мы достаточно разогрелись, Дима всех по очереди намазал мёдом. В самом худшем случае мёд должен был посереть, но, поскольку все оказались достаточно здоровыми, он не поменял свой цвет. Веники нам дали из эвкалипта. Меня первый раз в жизни парили веником. Обычно я просто мылась в бане, а тут Дима по моей просьбе похлестал меня и тут же выпустил «погулять», чтобы я не перегрелась. Те, кто достаточно пропарился, уходили в гостиную пить тонизирующий чай. Два часа прошли очень быстро. Едва мы вернулись в номер, как нужно было идти на обед, что мы и сделали дружно всем нашим 406-м номером.
Как заметил Дима, я ни в чём себе не отказывала, и наложила целую тарелку бефстроганов. В номере за неспешными беседами мы полтора часа переваривали то, что съели в столовой. К назначенному времени все быстро собрались и направились к домику спа, в котором нам выделили зал для занятий движениями.
Нужное здание мы нашли быстро. Внизу расположился вытянутый аквариум с большими рыбинами, у которых я и зависла, забыв про всё. Стрекоза начала меня дёргать, чтобы я спешила, а я не могла отойти от живности. Дима встал остеопатически на одну из замерших рыб и сказал, что у неё полностью остановились все процессы. Наконец оторвавшись от рыб, мы поднялись на второй этаж. Я переоделась для занятий, и надела ещё одну новую вещь, уже не помню, какую по счёту. Наш зал был недостаточно большим, чтобы разместить двадцать человек. Мы разделились на две группы. Одна занималась со Стасом практиками цигун, а вторая с Димой делала Форму Меча. Дима спросил меня, почему я не хочу присоединиться к Стасу, ведь я уже изучила эту Форму. А я ответила, что между Формой Меча и цигуном я выберу Форму Меча. Повторение – мать учения, а я хочу так усвоить эти движения, чтобы каждое было безупречным на все сто, чтобы как Дима делать их с закрытыми глазами. Ещё на Оке я почувствовала телом, что это то, что мне нужно. И сейчас я уже не представляю свою повседневность без Формы Меча.
После того, как Стас отзанимался с частью группы практиками цигун, а мы в коридоре (потому что в зале места не хватило) разучили и сделали несколько раз Форму Меча, снова все собрались в зале, сели на новых красных матах и Дима провёл с группой несколько практик из первой ступени Внимания. Мы концентрировались на точках, играли в «муху». На удивление я ни разу не сбилась. А вот те, кому повезло меньше, после каждой ошибки должны были спеть и сыграть что-нибудь. Я так и не поняла, пошутил ли Дима или нет, когда сказал, что мы концентрировались на точках и сидели в медитации полтора часа.
В небольшой перерыв я решила вспомнить детство и играла в большой надувной мяч с Колей и Димой. Мы чуть не поломали навесной потолок, а мяч упорно отскакивал в сторону Димы. Детство на самом деле получилось вспомнить, когда Коля заехал мне мячом прямо в лицо. Не то, что детство, школа вспомнилась и ненавистные уроки физкультуры, когда я ещё не была от неё освобождена. Но сейчас всё мне нравилось, даже мяч, проехавшийся по мне, не вызвал негатива. Я рассмеялась, вспомнив те времена. А тем временем, перерыв подходил к концу.
Настала очередь Стаса. Последним пунктом программы в зале было пение мантр. Мне нравится, как их поёт Стас. Я с удовольствием слушала их много раз на закопках. Но что-то случилось со мной сейчас. Я не стала верующей буддисткой, но когда мы пели мантру богатства, умиротворения и исполнения желаний, я отдалась этому процессу полностью. Я не ожидала от себя такой искренней отдачи. Не понимаю, что произошло в ночь наступления новой Эпохи, но после долгой паузы, на первое место вышло моё главное мирское намерение. Конечно же это не богатство. Про умиротворение я уже как два дня помнить забыла, а вот последнее стало настолько актуальным, что когда я пела мантру, закрыла глаза и представила того, о ком пела. Меня захлёстывали ощущения. Он словно был здесь, в этом зале и знал всё… Ом Лакшми Виган Шри Камала Дхариган Сваха – звучало откуда-то из глубины меня, из самого сердца. Я ни разу в своей жизни так самозабвенно не молилась, как пела сегодня мантру. Раскачиваясь в такт музыке, я ещё больше входила в состояние транса, и казалось, эту мантру можно было бы петь несколько часов, даже не заметив этого. После мантры мы спели ещё одну, а потом направились потихоньку по номерам. Внизу я снова зависла у рыб. Они подплывали ко мне и смотрели на меня, а я - на них. Всегда интересно общаться с другими живыми существами. Из спа мы уходили едва ли не последними. На улице было очень холодно. Хотелось бежать от здания к зданию. Мороз буквально хватал за ноги. В номере кто хотел, отужинал тем, что осталось из наших огромных запасов еды. Через полтора часа Дима всех позвал на просмотр художественного фильма «Поварское кун-фу». Я посмотрела фильм с интересом, который в принципе испытываю ко всему новому и неизвестному.
Мы снова попытались позвать Диму в гости, но на этот раз он отказался. Не смогла ко мне зайти и Ната. Так что после просмотра фильма я отправилась в номера вместе со Стрекозой, Машей и Катей. Там же отужинала прямо перед сном, а потом, когда Стрекоза включила телевизор и стала смотреть старый фильм, а я ушла болтать с Машей. Спать не хотелось. Я говорила с Машей на разные темы, а в голове у меня шли явно свои процессы. Мы проговорили с Машей до четырёх утра. Я не представляла, как я буду вставать через четыре часа и делать практику Рейки. Лучше было вообще ни о чём не думать.
23 декабря 2012 г. Возвращение в Москву.
Я смогла проснуться несмотря на четыре часа сна. Секрет этого «феномена» сейчас мне известен – я подключилась к альтернативному источнику питания. Второе утро завтракала творожными запеканками. Правда, взяла их аж четыре штуки и думала о пятой, но тело сказало: «Хватит!». Я поняла, что пятая – это реально перебор. На сегодня программа самая простая: просмотр фильма. Сначала Дима сказал, что фильм будет о смерти, но когда мы собрались на сеанс, он оказался о пирамидах. Очень интересно, но не по оговоренной теме. Фильм шёл долго, но затягивал, его хотелось смотреть. Я не заметила, как время прошло. Как раз когда фильм закончился, пришло время обеда. Я на обед не пошла. У меня немного расстроился желудок, да и вдобавок я просто не хотела есть. Я уже наелась с утра своим прекрасным состоянием. Что ещё мне было нужно?
Из столовой мне набрал Дима. Он сказал, чтобы мы выходили из номера в два часа и назначил встречу у машины. Я положила трубку и сидела какое-то время на диване. Мне не верилось, что два с половиной дня уже прошли и нужно возвращаться в город. Так было весело, так интересно, здорово. Я снова вернулась к мыслям о жизни и смерти. Каждое событие – как маленькая жизнь. Оно такое яркое, интересное, весёлое, когда происходит. А окончание каждого такого события напоминает маленькую смерть. Это событие уникально и неповторимо, как и жизнь каждого из нас. Бывает что-то похожее, но всё равно это не то же самое. Но, не стоит отчаиваться, ведь за любой смертью следует жизнь, новое возрождение. Точно так же как после любого из нас в этот мир придут новые люди, после этого события, придут новые. Они не будут такими же, как эти. Возможно, некоторые из них будут немного похожи на старые, но в основном это будут принципиально новые. И, когда они будут подходить к концу как это, их точно так же не захочется отпускать. По ним точно так же будешь скучать, но… всё это до поры, до времени, пока на смену прошедшему не придёт что-то новое. Шестое Солнце рассвело. До следующего рассвета нового солнца ещё 26 000 лет, но будут другие яркие события в наших жизнях. Будут ли они коллективные и связаны с практиками или это будет что-то личное для каждого – одно ясно: теперь всё будет по-другому. Всё ненужное навсегда осталось в прошлой Эпохе. Новая Эпоха, словно чистый лист, и что мы напишем на этом листе – зависит только от нас самих.
Моника Карденас
21-23 декабря 2012г.